Лестница из ясеня

Лестница из ясеня

Важность лестницы в интерьере дома переоценить сложно. Она должна быть прочной, долговечной, визуально привлекательной. Разглядывая фото лестницы из ясеня и изучая их характеристики, вы наверняка задумались о таком варианте. Решение и правда одно из лучших в соотношении цены и качества. Но все же предлагаем подробнее изучить, как себя проявляет лестница из ясеня в интерьере.

Основные характеристики: ударная прочность, стойкость к разрушающим воздействиям, гибкость и пластичность. Плюс цена – гораздо ниже многих аналогов. Например, дуба.

Особенности ясеня в изготовлении лестниц

Эту породу используют и как массив, и в производстве шпона либо фанеры. При правильной обработке материал даже не уступает дубу по прочности и другим параметрам. А на фото лестниц из дерева ясень вы можете видеть, что внешний вид конструкций оригинальный, привлекательный и просто красивый.

Деревянные изделия очень устойчивы к деформации. Ступени не изгибаются, не трескаются и не скрипят при соблюдении элементарных правил эксплуатации. Главное – соблюдение температурного и влажностного режима. Благодаря гибкости порода хорошо поддается обработке. Можно работать со сложной формой и нестандартными габаритами. Декоративные элементы из ясеня утонченные и уникальные. В обработке ясень является более простым, чем аналоги.

Большой выбор цветов и оттенков

Цветовая гамма очень разнообразна – от светло-бурого до темно-желтого. Текстура контрастная и аутентичная. Дерево хорошо поддается обработке разными составами для защиты и декорирования, его можно красить и покрывать лаками. Многие из составов улучшают естественные свойства материала. При правильной обработке можно получить свойства древесины наравне с дубом.

Рассмотрите фото лестницы из белого ясеня. Цвет напоминает сливочный крем, отлично сочетается с разными дизайнерскими решениями, гармонирует с большинством предметов интерьера. Отделка может отличаться оттенками – от холодных до теплых. Любое решение выигрышно для интерьера – он не будет обременен «тяжелыми» цветами и текстурами. Хотя структура древесины не скрывается полностью.

Вообще лестницы из этого дерева рекомендуют выбирать для стилей кантри и прованс. Но их можно устанавливать и в других интерьерах. Это универсальное решение, которое подходит почти для любой стилистики. Кроме разве самых новых. Например, хай-тек и подобное. Универсальность позволяет не менять лестницу даже при кардинальных изменениях в интерьере. Это плюс для тех, кто хочет сэкономить. Можно посмотреть реальные интерьерные фото лестниц из ясеня в дом, чтобы убедиться в этом лично. Примеров множество.

Лестница из ясеня в интерьере

Как выглядят лестницы из ясеня

Современные компании-производители благодаря новому оснащению и методам обработки древесины создают сложные конструкции – Г-образные и П-образные лестницы, конструкции на косоурах и тетивах, винтовые лестницы и прочее. Каждый вид имеет свое назначение, преимущества и недостатки.

Стоит ли опираться только на внешний вид? Нет. Например, винтовая лестница при уникальном дизайне будет неудобной и даже опасной для жильцов. По ней практически невозможно носить габаритные предметы, да и передвигаться сложно. Если в доме живут люди в зрелом возрасте или маленькие дети – от таких конструкций стоит отказаться. Это же относится к лестницам с «гусиным шагом». Они экономят площадь помещения, но не самые практичные.

Для лестничных маршей доступно много декоративных элементов. Они могут быть выполнены также из ясеня, других пород дерева, металла и прочих материалов. Разные цвета, оттенки, текстуры и формы позволяют создавать контраст и положительно сказываются на всем интерьере.

Для ценителей простоты и удобства

Все популярнее становятся лестницы на металлокаркасе. У них есть ряд преимуществ:

  • Экономичность. Из массива изготавливаются в основном только ступени. Меньше расход натуральной древесины.
  • Поручни, балясины и другие элементы – необязательные элементы. Без них конструкция займет меньше места и стоит дешевле.
  • Металлический каркас не массивный, не «утяжеляет» собой конструкцию.
  • Вся конструкция благодаря металлу особенно прочная и износоустойчивая. Ей не требуется специфический уход, лишь своевременная очистка от загрязнений и устранение дефектов.

Фотографии разных вариантов конструкций вы найдете в свободном доступе без ограничений. Плюс можно предложить собственные уникальные варианты под индивидуальное производство.

Похожие статьи

Выбираем древесину для изготовления лестницы
Выбираем древесину для изготовления лестницы Выбираем древесину для изготовления лестницы
Выбираем древесину для изготовления лестницы
07 марта 2020
Выбираем древесину для изготовления лестницы
Что лучше для лестницы – дуб или ясень? От выбора зависит прочность, долговечность, внешний вид конструкции.
Подробнее
Дерево для лестници и деревянных изделий.
Дерево для лестници и деревянных изделий. Дерево для лестници и деревянных изделий.
Дерево для лестници и деревянных изделий.
03 марта 2020
Дерево для лестници и деревянных изделий.
Мы сравним клен и ясень по главным параметрам, выделим преимущества и недостатки. Помните, многое зависит и от производителя конструкции.
Подробнее
Выбор материала для лестницы: сосна или ясень
Выбор материала для лестницы: сосна или ясень Выбор материала для лестницы: сосна или ясень
Выбор материала для лестницы: сосна или ясень
20 февраля 2020
Выбор материала для лестницы: сосна или ясень
Сосновая и ясеневая древесина – довольно разные материалы. По свойствам, прочности, внешнему виду они ощутимо отличаются.
Подробнее