Лестницы из дуба

Лестница из дуба

Фото лестниц из дуба вызывают настоящий восторг. Массивные, с выраженной структурой, богатыми глубокими оттенками – они прекрасно смотрятся почти в любом интерьере. Но мы хотим не просто показать фото дубовых лестниц, которые изготавливаем, но и продемонстрировать все возможности выбора таких конструкций.

Самые внимательные заметят отличия на фото дубовых лестниц в доме. Материал один, но внешний вид его бывает разным. Мы покажем, почему так происходит и на что нужно обратить внимание при выборе деревянной лестницы.

Дубовая лестница в современном интерьере

Дуб издавна был неотъемлемой частью классического интерьера. Массивный, обладающий глубоким цветом, долговечный – в классике он всегда будет на первом месте. Но сейчас область применения куда шире. Порой дубовые лестницы внедряются в самые нестандартные интерьерные решения.

В последние годы особым спросом пользуются «белые» и просто светлые стили интерьера. Это может быть этника, классика, колониальный стиль и смешанная стилистика. И здесь особое место занимает беленый дуб. Возможно, вы слышали названия «молочный дуб», «дуб Атланта», «млечный дуб» и другие. Они как раз и относятся к беленому дубу. Лестницы из него визуально гораздо легче, не обременяют интерьер и выглядят еще более уникально.

А вот привычные оттенки дуба – это все же выбор ценителей старой классики и аристократизма. Благодаря лакированию и морению можно добиться очень богатого и глубокого оттенка, еще более выразительной структуры. Такие лестницы смотрятся величественно и дорого. Посмотрите фото дубовых лестниц в интерьере – вы поймете, о чем мы. Такие лестницы подойдут для многоуровневых квартир, частных домов, коттеджей, отелей и даже коммерческих объектов.

Светлый и беленый дуб – что нужно знать

Разглядывая фото лестницы из беленого дуба, сложно сразу понять, что перед вами вообще деревянная конструкция. Белесые ступени, перила, декоративные элементы больше напоминают изделия из искусственного материала. Но это дуб с его уникальной текстурой и качественными свойствами.

Для выбеливания древесины используют специальные тонирующие составы. Один из самых популярных – Decor Trabets. В его основе акрилатный латекс, который грунтует и протравливает поверхность. Она после обработки напоминает беленое известью дерево. Для контраста отдельные элементы могут иметь другие цвета – от светло-коричневого до бурого, коричневого и даже черного. Например, светлые проступи хорошо сочетаются с темными подступенками. Такие конструкции отлично смотрятся в светлых легких интерьерах. Например, лофт.

Дубовая лестница

Фото лестниц из светлого дуба выглядят эффектно. Но такие конструкции требуют особого ухода. На них будут видны любые загрязнения, а устранять их нужно осторожно:

  • используйте только мягкие ткани, особенно в первый год после установки лестницы;
  • любые повреждения нужно устранять специальной полиролью;
  • можно применять исключительно специальные растворы для влажной уборки.

Спирт, кухонные моющие средства и прочее лучше не использовать вообще. Зачастую лучше обратиться к мастеру, если вы обнаружили серьезные загрязнения или механические дефекты.

Месторождение дерева имеет значение

Любой мастер-краснодеревщик подтвердит, что ареал обитания деревьев играет важную роль в свойствах и фактуре изделий. Вот лишь некоторые примеры:

  • Сухие, супесчаные и хорошо дренируемые почвы. Здешние деревья отличаются высокой плотностью волокон. Цвет – желтый, напоминающий солому. Он очень ровный, не имеет пигментных пятен.
  • Каменистая почва – место, где растет так называемый дубравный или боровой дуб. У дерева очень массивная и плотная кора. Ее цвет практически черный. Древесина прочная, имеет более темный окрас.
  • Берега рек и влажные участки. Здесь произрастает ольсовый, свинцовый и водяной дуб. Его кора имеет синеватый оттенок, окраска волокон бежевая с незначительным розоватым отливом. Видна ярко выраженная слоистость, структура упругая, из-за чего имеет склонность к растрескиванию.
  • Места между бором и ольсом – комфортная среда для дубов посередков. У них желтоватая древесина, почти не уступающая прочностью первым двум видам. Кора серовато-бурая, иногда виден налет красного цвета.

Обладая опытом, даже по фото дубовых лестниц в доме можно определить, какой дуб использовался. Это позволит понять, с какими материалами работает конкретный производитель и стоит ли к нему обращаться. Качественный массив – залог долговечности и надежности. Трещины, сколы и другие дефекты исключены.

За фото красивых дубовых лестниц стоит их главный недостаток – цена. Они стоят дороже аналогов. Это оправдано качеством и длительным сроком службы. Если хотите купить такую лестницу, экономия здесь неуместна.

Похожие статьи

Тонировка для дерева
Тонировка для дерева Тонировка для дерева
Тонировка для дерева
06 марта 2020
Тонировка для дерева
Правильно выполненное тонирование древесины позволяет сделать ее цвет и структуру более выразительными, глубокими и оригинальными.
Подробнее
Ремонт деревянных лестниц
Ремонт деревянных лестниц Ремонт деревянных лестниц
Ремонт деревянных лестниц
10 марта 2020
Ремонт деревянных лестниц
Дубовая лестница – прочная и долговечная конструкция. Но после длительной эксплуатации может потребоваться ее плановая реставрация.
Подробнее
Варианты покраски лестницы
Варианты покраски лестницы Варианты покраски лестницы
Варианты покраски лестницы
04 марта 2020
Варианты покраски лестницы
Покраска деревянных изделий – залог их долгой службы. Особенно лестничных маршей, которые подвергаются механическому воздействию.
Подробнее